muffin ultrarapidi, ovvero furbissimi!

Questo post lo dedico ai 5 anni dell’Araba Felice che mi ha insegnato che dietro ad ogni ricetta c’è sempre qualcosa di speciale…un atto di amore!

Copy of Madain Saleh Feb 2013 084
E infatti poi arriva quel giorno che viene un amichetto di tua figlia (dicesi fidanzato ai tempi del nido) a trovarla a casa….una casa reduce dalla guerra nucleare probabilmente…ed un faccino d’angelo che ti chiede “ma non prepariamo un dolcino mamma?”
Dopo aver reso casa più o meno presentabile ci accingiamo a preparare dei Muffin furbissimi! …come direbbe qualcuno!!
Ingredienti:
200 gr farina 00
60 gr di cacao amaro
190 gr di zucchero

Mezza bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr burro
Gocce di cioccolato a volontà
Procedimento:
In con la pasticciatrice abbiamo preparato in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ( farina, cacao, zucchero, lievito) ed in un’altra ciotola quelli liquidi ( burro sciolto, latte, uova) (foto (1)).

Avendo cura di mescolare dapprima gli ingredienti nelle loro ciotole, procediamo, o meglio la pasticciatrice ha proceduto ad incorporare gradatamente nella ciotola degli ingredienti liquidi gli ingredienti secchi sino al loro esaurimento. (Foto (2))
Ha infine disposto nella leccarda 12 contenitori di alluminio e dentro ad uno uno di essi un contenitore di carta per Muffin. (Foto (3))

Alla suddivisione del l’impasto nelle varie ciotole ci ho pensato io….mentre lei attendeva fremente che io finissi per leccare…il lecca pentola.
Tempo trascorso? 15 minuti
Tempo di cottura…dipende molto dai forni 10-15 minuti…basatevi sulla prova stecchino.
Per guarnire…potete far disporre delle codette al PASTICCIATORE prima di infornare…altrimenti anche una spolverizzata di zucchero a velo andrà benissimo! (Foto (4))


Bon Appetit!

DATA8th dicembre, 2014

AUTOREElphicBlu

CATEGORIEGenerale , Pasticciando a 4 mani

I commenti sono chiusi.