Torta scura scura

Ribattezzato così da mia figlia, questo impasto è la base ideale per ciambelloni, torte o cup cake. Cambierà esclusivamente la teglia ed il tempo di cottura. Risultato? Una sofficissima e leggerissima cake da gustare in ogni momento della giornata! Cosa importantissima è che si può preparare con un piccolo aiutante!
Anzi, sarete voi gli aiutanti del piccolo PASTICCIATORE!!

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occorrente

Ingredienti:
3 uova ( per facilitare il piccolo pasticciatore separate precedentemente albumi e tuorli mettendoli in due bicchieri)
1 bicchiere di zucchero
2 bicchieri di yogurt possibilmente intero
3 bicchieri di farine varie a seconda dei gusti
1 cucchiaino di bicarbonato

una bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone oppure di un’arancia cacao (vedi la parte sulla miscelazione delle farine più avanti)

Conservare 5 vasetti di yogurt da poter riutilizzare come dosatori per gli ingredienti solidi. Se è già tutto dosato vi sarà più facile gestire le mani tentacolari del vostro piccolo aiutante.

Far montare a neve ben ferma gli albumi e metterli da parte.

Preriscaldate il forno a 180°C

Montare i tuorli e lo zucchero, poi alternare con yogurt e farine (scegliete ciò che più vi piace).

[Miscelazione delle farine per la torta alla vaniglia o qualsiasi altro aroma che non sia cacao:

1 bicchiere di farina 00

1bicchiere di fecola di patate

2/3 di bicchiere con farina 00 ed 1/3 di fecola di patate (la fecola non deve superare il 50% delle farine)]

 

[Miscelazione delle farine per la torta al cacao:

2 bicchieri di farina

1/2 bicchiere di cacao amaro

1/2 bicchiere di fecola di patate]

 

Terminato l’assemblaggio di tutti gli ingredienti incorporare con delicatezza gli albumi precedentemente montati.

Poi scegliete voi come gustarvi questa cake ultra soffice e dietetica

N.B. NIENTE BURRO NE OLIO!!

CIAMBELLONE  circa 25 min

TORTA circa 40 min

CUP CAKE circa 17 min

BUON DIVERTIMENTO!!

 

DATA11th luglio, 2014

AUTOREElphicBlu

CATEGORIEPasticciando a 4 mani , Ricette